Der in Borgomanero, Italien, geborene Tommaso Calcia ist Absolvent der Ballettschule der Mailänder Scala. Zuvor erhielt er seine Tanzausbildung am Centro Formazione AIDA, ebenfalls in Mailand. Zu wichtigen Lehrenden zählen Loreta Alexandrescu, Paola Vismara, Piotr Nardelli und Kathryn Bennetts. Während seiner Ausbildung tanzte er unter anderem im „Nussknacker“ von Frédéric Olivieri und in weiteren Choreograf...
Der in Borgomanero, Italien, geborene Tommaso Calcia ist Absolvent der Ballettschule der Mailänder Scala. Zuvor erhielt er seine Tanzausbildung am Centro Formazione AIDA, ebenfalls in Mailand. Zu wichtigen Lehrenden zählen Loreta Alexandrescu, Paola Vismara, Piotr Nardelli und Kathryn Bennetts. Während seiner Ausbildung tanzte er unter anderem im „Nussknacker“ von Frédéric Olivieri und in weiteren Choreografien von Marius Petipa, William Forsythe, Maurice Béjart und Angelin Preljocaj.
Tommaso Calcia wird mit dieser Spielzeit neues Mitglied der Compagnie des Ballett am Rhein.
Born in Borgomanero, Italy, Tommaso Calcia is a graduate of the renowned Ballet School at La Scala, Milan. He attended the Centro Formation AIDA, Milan. Loreta Alexandrescu, Paola Vismara, Piotr Nardelli and Kathryn Bennetts were some of his teachers during the past years. During his studies he danced in Frédéric Olivieri's “Nutcracker” and in other choreographies by Marius Petipa, William Forsythe, Maurice Béjart and Angelin Preljocaj.
With this season Tommaso Calcia becomes a new member of the Ballett am Rhein company.
Damit unsere Webseite optimal funktioniert, verwenden wir für einige unserer Anwendungen Cookies. Dies beinhaltet u. a. die eingebetteten sozialen Medien, aber auch ein Trackingtool, welches uns Auskunft über die Ergonomie unserer Webseite sowie das Nutzer*innenverhalten bietet. Wenn Sie auf "Alle Cookies akzeptieren" klicken, stimmen Sie der Verwendung von technisch notwendigen Cookies sowie jenen zur Optimierung unserer Webseite zu. Weitere Informationen findet Sie in den "Cookie-Einstellungen".
Einstellungen verwalten
Bitte wählen Sie Ihre Präferenz. Sie können diese jederzeit ändern.
Damit unsere Webseite optimal funktioniert, verwenden wir für einige unserer Anwendungen Cookies. Diese können nicht deaktiviert werden, da Sie ansonsten nicht alle Anwendungen nutzen können.
Um unsere Webseite möglichst nutzer*innenfreundlich zu gestalten, haben wir u.a. soziale Medien auf unserer Webseite eingebettet. Dies ermöglicht Ihnen mit nur wenigen Klicks Inhalte im entsprechenden Netzwerk mit Ihren Lieben teilen zu können. Ebenso nutzen wir eine anonymisierte Tracking-Technologie, welche uns Informationen zu z. B. dem Nutzer*innenverhalten, aber auch zur Effektivität & Ergonomie unserer Webseite gibt. Hierfür nutzen wir auch Dienste, welche ihren Sitz außerhalb der Europäischen Union haben können (insbesondere in den USA), wo das Datenschutzniveau geringer sein kann als in Deutschland.